首页 >  > 综合 >  > 正文

公安部:两年来湄公河流域未再发生商船遇袭事件

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  公安部:两年来湄公河流域未再发生商船遇袭事件,此次曝光的MV依旧透露着浪漫的仙侠情怀,几对cp悲欢离合的画面与唯美的歌词交相辉映,给人以凄美伤感的气息。尽管也有不少欢歌笑语的幸福场景,但一句“转过身离开,我无法说爱,假装冷漠为让你明白”搭配多次出现的“一人转身离开、一人目光痴痴追随”的画面,让那些曾经的美好也变得更加黯然。不禁让人联想起前两部仙剑作品的遗憾结局是否会在《仙剑云之凡》中延续。

原标题:公安部:两年来湄公河流域未再发生商船遇袭事件

  新华网北京12月25日电(记者王思北 邹伟)记者从公安部获悉,自中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制2011年10月建立以来,湄公河流域治安得到有效管控,未再发生商船遇袭事件,该河国际航运货运月吞吐量已超过两年前水平。

  据了解,2011年10月5日,湄公河“10·5”惨案发生,13名中国船员惨遭杀害,湄公河“黄金水道”也被迫关闭,地区安全与经济发展受到严重影响。当年10月31日,在中方积极倡导下,中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议在北京举行,会议发表了《关于湄公河流域执法安全合作的联合声明》,四国湄公河流域执法安全合作机制正式建立。

  公安部有关负责人指出,两年来,在湄公河流域执法安全合作机制下,四国密切开展情报交流、联合巡逻执法、联合整治治安突出问题和打击跨国犯罪等一系列执法安全合作,在多个方面取得显著成效。

  据介绍,“10·5”惨案发生后,在中方主导下,中老缅泰四国执法部门开展了大量侦查工作,组织了多次围捕行动,成功将主犯糯康及5名骨干成员抓获归案,并移交中方接受公开审判。为中国13名遇害同胞申冤昭雪的同时,也实现了四国在联合侦查、联合审讯、证据交换、出庭作证等方面的突破,开创了中国与周边国家国际执法合作与司法合作的先河。

  自首航以来,四国已开展了17次湄公河联合巡逻执法、12次联合水上查缉,共派出执法船艇142艘(次),航行571小时,航程8694公里,共有2612名执法人员参加行动,极大震慑了沿岸犯罪团伙,有效保障了湄公河国际航运安全。

  2013年4月,四国开展了为期两个月的“平安航道”联合扫毒行动,期间共破获毒品案件1784起,抓获犯罪嫌疑人2534名,缴获各类毒品9.8吨,易制毒化学品260吨。联合扫毒行动常态化后,四国执法部门还相继在“金三角”地区破获了一批贩毒和暴力袭击案件,收缴了大批武器弹药。

  此外,四国还建立了情报工作联络渠道,围绕沿岸犯罪团伙与案件线索等定期开展情报信息交流,并两次组成联合工作组深入“金三角”腹地与沿岸军警、海事航运部门和船民村民进行会谈、走访,及时掌握湄公河流域最新治安动态,听取联合整治的建议。

  公安部有关负责人表示,湄公河流域执法安全合作机制是中老缅泰四国携手合作、共同应对区域非传统安全领域挑战的创新举措。下一步,中国公安机关将进一步加大周边执法安全合作力度,继续同老、缅、泰三国执法部门,深入开展联合巡逻执法、扫毒、打击沿岸犯罪团伙和联合调研等行动,切实保障湄公河“黄金水道”的安全,为流域经济建设和民生发展服务,造福本地区人民。

  他9日与《新娘嫁到》演员海伦清桃及导演梁修身等人,到东湖市场扫街拜票,拿多妻自嘲娱人,当众宣布:“我又要娶老婆(戏里娶海伦清桃)了!”让菜市场的婆妈们吓坏。他笑称,多年前曾选村长落败,但当时拉票没这么卖力。

  据台湾媒体报道,好莱坞男星米基-洛克(MickeyRourke)自1979年出道,近来较为人所知的电影便是在《钢铁人2》饰演的反派,其实他早期可是位花美男。

  郭德纲:我还是最喜欢说相声,上节目丝毫不耽误说相声。今年德云社20周年,每个城市5000人以上的场馆都是我在说,在我看来,所以有关于艺术的评论都是逞能,其实你不了解内情。

  讲述明朝女国医传奇经历的古装剧《女医明妃传》1月27日在南京录制开播盛典。刘诗诗、霍建华、于莎莎、袁文康四位主演受邀出席参加节目录制。在录制现场,于莎莎不仅意外变身主持人,更是在现场犯花痴说:“试想一下,如果早上你是被睫毛忽闪忽闪的蹭你而叫醒的话会多幸福啊”。却惨遭霍建华调侃说:“那会蹭到眼屎的”。引得全场大笑,气氛热烈,看点十足。据悉,该剧将于2月13日登陆江苏卫视及门户网站。

标签:公安部:两年来湄公河流域未再发生商船遇袭事件

责任编辑:郑简公