首页 >  > 综合 >  > 正文

李开复:人工智能在中国很有机会

2018年01月16日 23:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  李开复:人工智能在中国很有机会,除了买得豪气,有些粉丝另辟蹊径——买得巧妙。以偶像名义领养珍稀动物、植物的做法也日益流行。据不完全统计,粉丝以王源名义领养的动物多达23种,“源长”动物园入住了熊猫、北极雪狐、老虎、北极兔、企鹅、北极熊以及座头鲸。

“未来,人工智能也许将取代多种产业,而人工智能的崛起或许将出现在中国。”昨日,创新工场董事长兼首席执行官李开复在36氪和氪空间联合主办的“WISE2016独角兽大会”上表示,未来十年,出现最多的独角兽公司肯定是人工智能公司。

李开复认为,人工智能崛起,中国很有机会。“中国教育造就了特别优秀的理工、数学人才,这里可以发出威力。”李开复表示,中国传统企业比美国落后,人工智能就会产生很大的价值;而中国不少“独角兽”企业正在快速的招人工智能专家,帮其提升价值;加上美国的公司很难在中国本土化,都给中国的人工智能公司提供了条件和机会。

在李开复看来,未来十年,世界上50%的工作都会被人工智能所取代,比如助理、翻译、保安等职业。

不过,李开复同时称,人工智能不是万能的。在海量数据、需顶尖科学家、非常清晰领域的边界、有非常好的标注、有非常多计算量这五个情况的时候,人工智能绝对可以做出特别有价值的产品。在用百度、淘宝、滴滴的时候,其背后都是一个人工智能的引擎。(记者 姜樊)

  《铁道飞虎》集结近日火红的三位男星,王大陆、王凯与黄子韬,除了附上个人海报外,还加码送上三人小时候的照片,引起粉丝讨论,三人海报上都下了不同标语,“伤我的谢谢,我伤的对不起,我去飞了!”,最后附上斗大的“伤不了心”,似乎影射与柴智屏的合约风波,尽管不同却似乎都可以反应三男星近日的心境。

  会不会因为图片太丑而生气?牟凤彬倒很看得开:“生气?为什么要生气,我倒是已经习惯网友这种调侃的方式了吧。而且演员嘛,能给大家带去欢乐,就算不那么好看,也算是自己的工作之一,无所谓。”

  以“段子手”知名的大张伟来到《透鲜滴星期天》,一上场就不忘开启“吐槽”模式:“芒果台喊我带妈上节目,结果来的不是妈,是黄妈。”原来,大张伟早在去年节目策划阶段就早早地接受了录制邀请,一开始他以为是带自己的妈妈上节目,没想到节目改成由明星厨神指导厨房小白做饭的模式,最后来到现场的成了“黄妈”。

  吴镇宇在荧幕上堪称是黑社会大佬的专业户,凭借精湛的演技霸占TVB的银幕多年。而他在“笑吧”回忆自己昔日的龙套生涯时,也是感慨万千。为了让大家回到TVB面试现场,赵四吴镇宇“附体”,饰演龙套小弟,三次面试被“弄死”N次就是死姿不对,连吴镇宇都笑出了眼泪,笑料的背后,到底最真实的理由是什么呢?最走心的访谈,最爆笑的精彩,更多欢笑回忆,更多故事,敬请关注安徽卫视本周四5月26日晚21:10《来了就笑吧》!

标签:李开复:人工智能在中国很有机会

责任编辑:郑幽公