首页 >  > 综合 >  > 正文

男童被暴打 源于日常疏忽的无妄之灾

2018年01月16日 23:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  男童被暴打 源于日常疏忽的无妄之灾,为最大程度地还原历史,展现二战期间的真实样貌。剧组远赴布拉格取景,并邀请捷克当地著名演员参演。这个中西合璧的国际化演员班底在经历最初阶段的磨合期后,中外演员在工作和生活中变得越来越融洽。消除了彼此的陌生感和语言方面带来的沟通阻碍,提升了彼此的信任度,默契合作共同完成了一部上乘之作。其实,剧中饰演罗莎、汉斯、大卫等主要角色的奥地利演员在与中国演员对戏时不是说英语,都是说捷语,两国演员之间光听对话都会觉得陌生,但真正合作起来之后,他们都发现在演对手戏的时候,除了语言的方面,最重要的还是眼睛、情感的交流,作为演员最本能的表演语言也充分发挥了效应,这些外国演员同样认为,虽然是不同的两种语言在演戏,但是完全没有障碍,他们已经演得通过眼神、动作就能跟中国演员合作的默契程度了。

  5月7日上午,有网友曝光一则“男子殴打扫地男童”的视频,该视频于5月4日20时许拍摄。记者多方获悉,事发地点为陕西省延安市洛川县中心街汉中老陈家小吃店门口。事发时路过市民对此不理不睬。一分钟后,一旁商店内冲出多人将男子制服。对于网传打人男子患有精神病,洛川县公安局称,打人者患有精神分裂症,已被刑拘。(5月7日《新京报》)

  针对孩子的犯罪,是最不能容忍的。关于施暴原因,也印证了网友猜测:能对幼童无端下死手狂殴,肯定是有一定精神疾病的。嫌疑人已被警方控制,疑为精神病患者,在做精神鉴定。据央视新闻消息,施暴者王XX,1986年出生,洛川县人,被打男孩今年2岁。施暴男子当天打小孩之前还对一名57岁的焦姓妇女进行殴打,致其髌骨骨折。

  从目前新闻信息看,施暴者确可能罹患了具有严重攻击性的精神疾病。一天连伤两人,这样的病人,显然是不能无监护地自由活动的。这是对公共安全,也是对患者自身安全的双重风险。面对此案,虽不忍回顾视频,但却不能不反思,公共生活中,如何防范这种无妄之灾。面对无端暴力风险时,社会该怎样共同应对防控,将可预期的伤害降到最低?

  首当其冲的,应该是反思当下特别是农村地区,精神疾病防控的现实与困境。虽然精神卫生法草案一再审议,“中国拟限制强行收治精神病人”也一再引起讨论,但现实是“30年来,每年精神卫生领域投入仅占卫生总投入1%,而精神疾病占疾病总数的20%”,这还是多年前的数据。投入不足,法规滞后,加之“被精神病”等现象,导致总体的救治乏力,这些必须尽早应对。

  再者,受害的两岁幼童,在楼下被打一分多钟,才引来家人出门观望。想起之前那些幼童在街边被碾压的新闻,也警醒年轻父母监护之责。而最让人心寒的,也是如小悦悦被碾压视频中,十几位冷漠路人的视若无睹。视频显示,家人冲出后几乎一个人就控制住了施暴者,而之前路人在听到孩子哭后,哪怕及早呼救一声,也不致让殴打恐怖失控地继续下去。

  这段视频也是一面镜鉴,反照出我们在精神卫生法规和现实救助两个层面,在对特殊病人和幼儿孩童的悉心监护看管上,都欠缺太多太多。假如这些防护网络,严丝合缝,环环相扣,或许“某病患无端暴力袭击街边男童”的伤痛本可避免。(华西都市报评论员 李晓亮)

  看见音乐作为综合性的互联网音乐人平台,能够通过站内“ING独立硬榜”,了解独立音乐圈实时风向。榜单完全基于市场数据,2015年4月上线至今,坚持Indie品味,发掘并推荐了邱比、草东没有派对、3ASiC等众多独立新声代。接下来,ING延伸至现场,打造全新演出品牌“ING独立音乐正在发声”,帮助当下最具代表性、最有潜力引领潮流的音乐人站上更专业的舞台。如此一来,除了为音乐人提高版权收入的全球版权发行服务“星球发行”之外,看见音乐还能通过ING系列演出提高音乐人的演出收入,集结更多力量,达成集发行、推广和演出于一体的音乐服务链条,从而帮助独立音乐人发出更大声量。

  马泽涵,土生土长的北京姑娘,4岁开始学习舞蹈,6岁开始走进演艺圈。小小年纪出演过多部影视作品,在《中国地》、《钢铁年代》、《美丽鲜花在开放》、《永远的母亲》等剧中的出色表演,让观众印象深刻,之后的演绎事业步步高升。

  终于,在钱有根的帮助之下,连破两桩大案的孙光大主动请命让他重回队伍,谁料想动荡的年月打破了这一个近在咫尺的梦想。刚刚穿上警服的钱有根又一次失去了归队的机会。两位曾经的好搭档也再难以借此弥补感情上的裂隙。

  单身汪表示受到了一万点伤害,在即将于本周六晚十点播出的湖南卫视Q2季度大型全民音乐互动综艺《我想和你唱》“涵韩组合”的第八场音乐party现场,想唱嘉宾之一光良组迎来了自节目开播以来史上最甜腻情侣出席,不仅旁若无人多次上演“摸头杀”大肆虐狗,在邀请了偶像光良合唱《约定》时更是完完全全忽视了光良的存在,彼此眼中只有彼此。甜腻的氛围不仅让一旁合唱的光良直呼“受不了”,也让现场其他人表示“受到了一万点暴击。”

标签:男童被暴打 源于日常疏忽的无妄之灾

责任编辑:王闯