首页 >  > 综合 >  > 正文

应对全球气候变化 中国拥有决心、诚心和耐心

2018年01月16日 23:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  应对全球气候变化 中国拥有决心、诚心和耐心,收官之战中,TFBOYS王源挑战BIGBANG热门歌曲《GOODBOY》,尽管他表示跳舞是自己的弱项,但节目中酷帅有型的表演依然能看出他的实力,和舞艺高强的陈伟霆同台PK也毫不怯懦,酷拽的表情,有力的动作,两人火药味十足的舞蹈对决,引爆全场。王源袒露刚出道备受质疑的时期很艰难,但是后来随着不断地努力诋毁的声音越来越少,让他明白努力可以改变别人的看法,成长到足够强大就可以无畏风雨。

  气候变化《巴黎协定》4日正式生效,为2020年后全球气候治理迈出历史性的一步。作为《巴黎协定》的倡导者、维护者和坚定实施者,中国凭借决心、诚心和耐心在应对全球气候变化方面贡献力量、成效明显,赢得世界尊重。

  决心

  打铁还需自身硬。本月1日,我国正式发布《中国应对气候变化的政策与行动2016年度报告》。报告从减缓气候变化、适应气候变化、低碳发展试点示范、战略规划及制度建设、基础能力建设、全社会广泛参与、积极推动国际谈判、加强国际交流与合作8个方面阐述我国应对气候变化的政策行动和成效。

  报告显示,“十二五”期间,我国碳强度累计下降20%,超额完成先前确定的17%的目标;能源结构进一步优化,2015年非化石能源占一次能源消费比重达到12%,超额完成“十二五”规划所提出的11.4%的目标;森林蓄积量增加到151.37亿立方米,提前实现到2020年增加森林蓄积量的目标。

  另外,截至今年9月,全国7个试点碳市场配额现货累计成交量达到1.2亿吨二氧化碳,累计成交额超过32亿元人民币。

  “这些进展彰显了我国以实际行动应对气候变化的决心。”中国气候变化事务特别代表解振华说。

  诚心

  独行快,众行远。中国政府在做好分内事的同时,始终积极参与《联合国气候变化框架公约》下的谈判进程,支持发展中国家提高应对气候变化的能力。

  官方统计数据显示,“十二五”以来,通过建立气候变化南南合作基金,中国政府累计投入5.8亿元人民币,为小岛国、最不发达国家、非洲国家及其他发展中国家提供实物和设备援助,对其参与气候变化国际谈判、政策规划、人员培训等方面提供了大力支持。

  具体而言,中国已经启动在发展中国家设立10个低碳示范区,开展100个减缓和适应气候变化项目,以及培训1000名应对气候变化的专家和官员。

  “中国是负责任的大国。”国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任邹骥4日在中国记协举办的活动中说,“我们讲道义,会做好准备,做出与自身能力和发展阶段相适应的贡献。”

  耐心

  行百里者半九十。实际上,从谈判起草,到最终达成乃至正式生效,《巴黎协定》始终见证中国诚意,更深刻烙印中国耐心。

  解振华介绍,巴黎气候大会前,各方在减缓、适应、资金、技术、能力建设等方面如何体现发达国家与发展中国家的区分上分歧巨大。中国国家领导人与发达国家和发展中国家领导人广泛接触,最终在巴黎气候大会前与美国、欧盟、印度、巴西等国家和经济体的领导人发表了联合声明,为重大分歧点找到“着陆区”和解决方案。

  “应该说,在达成协定、签署协定、批准协定、协定生效的整个过程中,中国政府和领导人都做了相当多的工作。”解振华说。

  中国就应对全球气候变化展现诚意和耐心,也赢得世界尊重。联合国秘书长潘基文称赞道,中国为《巴黎协定》的达成、巴黎气候大会的成功做出了历史性的贡献。

  协定生效,不是结束,而意味着新的开始。

  本月7日至18日,《联合国气候变化框架公约》第22次缔约方大会将在摩洛哥马拉喀什召开,这是《巴黎协定》正式生效后的第一次缔约方大会,也将是一次“落实行动”的大会。中国希望发达国家把向发展中国家提供资金、技术、能力建设等方面的支持落实到位,让发展中国家看得见、摸得着。

  不久前,朱利安-赛里还透露:“很开心此次和熙颐影业的合作,虽然是第一次来,但十分激动和兴奋,上海的国际化和时尚感给了他很多创作上新的灵感,尤其在动作场面的设计上,希望中国的朋友会喜欢他这部作品《极智追击》。”

  对于剧中除“明珠”之外的其他角色,出品方并未透露任何消息,不过在此之前曾有人在网上爆出某亚洲当红巨星将出演《新蜀山剑侠传》男一号的消息。当记者问及此事,第一出品方炳坤影视项目负责人全荣华说道:“《新蜀山剑侠传》在演员的选取上肯定会给大家带来惊喜,但是我们现在更愿意花最大的精力放在剧本以及整个项目的运作上,毕竟我们打造的是不一样的仙侠剧。”

  强烈的情绪变化,也影响了向来乐观的刘涛,自认是很会调解心情的她,在拍摄期间变得比以往烦躁,“最难熬的就是后期芈姝逐渐黑化的时候,因为她不是一夜之间变得冷漠凌厉,而是慢慢走向恶的极端,所以每天角色状态几乎都是沉闷和伤心、愤怒、嫉妒这些情绪中,需要不时保持压抑的状态,很不容易。我有很长很长一段时间都很烦躁,真的感觉像是魔鬼上身了一样,很崩溃,演完了以后就很想对着老天爷大喊大叫。那个时候我觉得自己的脾气也会变得有点不好,不想身边有人,因为身边要是有人的话我就想抓着发泄”。

  在第一季结尾,企鹅除掉了菲什-穆尼,成为了哥谭镇的老大。可是好景不长,西奥-加勒文和妹妹塔比莎的出现改变了一切。相比起企鹅这种小混混,西奥和塔比莎这对兄妹除了心狠手辣之外似乎是带着某种目的来到的哥谭镇,统治占领仅仅只是其中一部分而已。除了加勒文兄妹,还有更可怕的雨果教授,这个拿活人做实验并复活死人,试图把它们变成怪物的科学怪人。而在他的背后,赞助人似乎又是更加神秘的存在。

标签:应对全球气候变化 中国拥有决心、诚心和耐心

责任编辑:袁航