首页 >  > 综合 >  > 正文

法国警方调查尼斯恐袭者与IS关系 逮捕5名嫌犯

2018年01月16日 23:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  法国警方调查尼斯恐袭者与IS关系 逮捕5名嫌犯,据悉在2月15日华阴市总结表彰暨抓落实工作会上,华阴市拿出30万元奖励“华阴老腔”,并为“华阴老腔”颁发突出贡献奖,为老腔艺人们颁发了荣誉证书。此次奖励既为改善老人们生活,也为今后“华阴老腔”培养新人、筹建博物馆等奠定基础。

  原标题:法国警方调查尼斯恐袭者与IS关系 逮捕5名嫌犯

  中新网7月17日电 据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”16日宣称制造了造成84人死亡的尼斯卡车恐怖袭击。法国警方仍在调查14日晚的袭击者,原籍突尼斯的穆罕默德·布莱勒的作案“动机”以及是否有同谋犯案。

巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰15日在法国尼斯宣布,截至目前,尼斯恐怖袭击事件已造成84人死亡,202人受伤。 中新社记者 龙剑武 摄  巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰15日在法国尼斯宣布,截至目前,尼斯恐怖袭击事件已造成84人死亡,202人受伤。 中新社记者 龙剑武 摄

  法国内政部长卡泽纳夫16日表示,布莱勒可能是刚刚被快速发展的“激进分子”。法国司法部门逮捕了5名嫌犯。

  “伊斯兰国”16日称,发生在法国尼斯的袭击是由“伊斯兰国”组织(IS)的“一名战士”所完成。法国内政部长卡泽纳夫16日向媒体表示,31岁的布莱勒很可能是新近被快速吸收为“伊斯兰激进分子”。

  法国警方也表示,根据调查,布莱勒仅因为暴力偷盗等行为,在2010至2016年间被司法部门确认,但当局并没有找到他与极端组织的关联,法国情报部门在此之前也并不知道布莱勒。

  警方称,布莱勒可能是最近才成为伊斯兰激进分子的。不过,“伊斯兰国”组织在宣布制造尼斯恐袭事件时并没有说明这一点。

图为医护工作者在医院门前为一名恐袭伤者提供帮助。 中新社记者 龙剑武 摄图为医护工作者在医院门前为一名恐袭伤者提供帮助。 中新社记者 龙剑武 摄

  另据报道,法国调查部门逮捕了5名嫌犯。当局除了调查布莱勒发动袭击是否与激进伊斯兰主义有关,还在清查31岁的突尼西亚裔卡车司机是独自犯案还是有其他共犯。

  尼斯市府16日表示,发生卡车恐袭的英国人大道18日将全部重新开放。

  消息称,这次逮捕与攻击犯的“亲近随从”有关,由警方在尼斯2个不同区域进行。约40人的警方精锐小组突袭中央车站北方米奥利斯街(Rue Miollis)的1座小公寓。有1人在此遭捕。

  此外,司法人员透露,另有1人在15日遭警方逮捕。与犯案卡车司机感情失和的妻子,目前也被警方扣留中。

  7月14日法国国庆节晚上,布莱勒驾驶一辆重型卡车冲进正在欣赏国庆烟花的人群中,此次恐袭造成84人死亡,202人受伤,其中52人重伤。在死者中包括10名儿童。据卫生部称,目前还有16具尸体有待确认。

  另据武亚辉透露,《远爱》只是她爱情系列三部曲中的第一部,第二部《宝贝别闹》已在筹备中,讲述的是一个大叔被三个不同年龄的萝莉“折磨”的搞笑故事。虽然与《远爱》并没有什么直接关系,但老梗中有新意的风格会延续,喜剧、阳光、正能量仍是核心。并且她正在努力协调演员的档期,尽量做到原班演员参演。

  据台湾“东森新闻云”报道,张惠妹出道多年,天后地位屹立不摇,而她的性格作风也相当亲民。她28日到西门町力挺饶舌团体,结果一度跑到知名连锁咖啡店购买咖啡,店员认出她后吃惊地不断重复同一句话,搞笑的举动让她当场大笑。

  预告里在雷佳音的眼中,七星公寓变成吞噬一切的怪兽,一闪而过的黑暗里有东西落下,30秒的预告里各角色纷纷轮家伙上阵,你舞菜刀、我上搬砖,白菜甚至都成了杀人工具,最后漫天飞舞的金钱带来了奇异的美感。七星公寓因为一个突然出现在雷佳音衣柜中的尸体而引发了N段真相,这些隐藏在平静生活下的秘密可能是现实中的每个人都会遇到的,《记忆碎片》6月3日,带你拼凑真相。

  提到老舍,很多人可能第一反应想到的都是《茶馆》和《骆驼祥子》,或许只有部分的人知道《猫城记》这部小说。老舍先生曾在1932年完成了一部当时称得上是异类的作品,当年代表世界文坛最高荣誉的诺贝尔文学奖都曾经钟情于它,而这部作品就是《猫城记》。从某种意义上来说,这部作品在当时可算得上是一部超越时代的作品。当这部作品被介绍到西方时,这种题材及风格便深受西方读者的喜爱,有消息说,在1968年,诺贝尔文学奖已经决定将奖颁给老舍先生,只是由于他已经辞世,故而改将奖颁给了日本作家川端康成。

标签:法国警方调查尼斯恐袭者与IS关系 逮捕5名嫌犯

责任编辑:冯晨