首页 >  > 综合 >  > 正文

亚行行长:未来数年中国GDP增幅将在7%以上

2018年01月16日 23:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  亚行行长:未来数年中国GDP增幅将在7%以上,从成立至今,君和传播宣传推广的剧目大多兼具超高的收视率和话题热度,它清晰、成熟的营销体系和有效、灵活的定制营销策略在行业内独树一帜。2016年初,由君和传播宣传推广的四部精品剧强势霸屏,《云水怒》的国仇家恨,《陆军一号》的热血豪情,《来自星星的你》的唯美浪漫,《天天有喜2》的诙谐幽默,四部风格迥异的剧,使君和传播在行业内掀起了又一轮娱乐营销风暴。

  23日,亚洲开发银行行长中尾武彦参加了中国发改委和亚行联合举办的“十三五”规划(2016—2020年)合作研究高层研讨会。中尾武彦认为,倘若能够积极推进结构改革,未来数年间,中国的G D P增长率将得以维持在7%或者更高水平。“十三五”规划实施的关键便是将十八届三中全会《决定》中的改革愿景有效转化成为实际政策与计划。

  中尾武彦称,他预计中国今年的G D P增长速度可以达到7.5%,明年将达到7.4%。“这个速度比去年7.7%略有下降,但是对于中国来说,这样的增长速度还是相当不错的,这也是一个更加和谐平衡的增长”。

  中尾武彦称:“我对经济发展情况还是持乐观态度的,而且我认为中国还是全球经济发展的驱动力。”

  在他看来,中国的经济增长可能更多受投资拉动而不是消费拉动,因此可能存在内部增长不平衡。不过中国政府已经认识到这个问题,注重刺激消费,并提升服务业供给,以便在未来几年调整内部不平衡。

  此外,中尾武彦认为,大家对中国资本账户的不平衡有所担心,但是现在中国经常账户的顺差已经从2007年的10%下降到现在占G D P的2%,这意味着中国近几年,主要从2009年以来的增长主要都是由国内需求和对国内的投资拉动的。

  至于备受各界关注的房地产市场问题,中尾武彦说“我个人不认为中国房地产市场有像美国次贷危机这样的风险,也没有像日本上世纪90年代房地产泡沫破裂的风险。”原因在于,首先,中国目前实际增长率在7.5%左右,名义增长率在10%左右,如果对房地产市场管理的好,可以逐步降低房地产在经济中的比重。美国和日本泡沫破裂的时候,名义增长率大大低于中国目前的名义增长率。第二,目前中国仍然在城市化进程中,大量人口仍然在涌入城市。第三,政府通过一系列政策和法规,对房地产市场的管理已经大大改善“我认为中国政府应该继续对房地产市场进行监测,但我不认为中国会像其他国家一样发生巨大危机。”他表示。

  中尾武彦认为,中国取得的成就令人瞩目,但是若要成为高收入国家,仍需进一步深化结构改革。“在技术与生产力方面,中国仍与发达经济体存在较大差距。此外,中国的低成本优势正在消失,人口红利走向终结。因此,通过创新和技术升级加快产业转型至关重要。”中尾武彦告诉记者,“此外,资源密集型经济迅速增长,导致环境问题日益突出。而且,在分享高速增长成果方面,存在个人之间和地区之间的不平衡现象。”

  在中尾武彦看来,中国在迈向高收入国家的进程中面临八大挑战。

  第一大挑战是产业转型。政府需要转变产业政策,由当前政府确定企业发展的方式转成由市场筛选的方式。除了将资金投入公共部门研发,政府还可以引入市场上的先进技术。

  第二大挑战是平衡城乡发展。民营部门在农业综合经营领域应发挥更大作用,包括向与全球价值链相关的外国直接投资开放农业综合经营领域。

  第三大挑战是人力资源转型。创新与知识经济发展是中国进行产业转型实现可持续增长的基础。这需要通过高质量的教育与培训制度进行人力资源升级,以应对不断变化的经济需求。

  第四大挑战是环境保护。只有改进环境数据的质量与公开披露,新《环境保护法》的监督与执行才能落实到位。

  第五大挑战是气候变化。建议取消化石燃料补贴,以提高能源效率,推广可再生能源的使用,并为低碳技术引入激励措施。

  第六大挑战是水安全。水资源是中国当前面临的唯一最紧迫的资源瓶颈。改革水资源管理是当务之急,特别是允许市场在供水、污水处理以及水资源保护领域发挥更大作用。

  第七大挑战是管理地方政府债务。需要改革政府间财政关系,优化中央与各级地方政府间在提供公共服务方面的责任划分与税收收入的分配。此外,还需改善税收共享制度,进一步平衡政府间财力。

  最后一个挑战是进一步融入全球经济。中国需要一个清晰一致的国家政策,谋求实现开放的贸易与投资管理制度。

延伸阅读:
  • “法治GDP”将大幅降低中国经济成本
  • 无锡1-9月人均可支配收入同比增9% 跑赢GDP
  • 9月份全国财政收入9953亿 延续增幅偏低态势
  • 著名经济学家厉以宁:新常态下GDP可适当减速
  • 前三季度GDP同比增长7.4% 国民经济稳中提质
来源:经济参考报 (责编:张超、张鑫)

  捱到进场,发布会虽然比原定的时间推迟了半小时开始,但终于是开始了。小李子在发布会上就像无数来华的其他好莱坞明星一样,说说中文,练练书法。然后是例行的送礼物环节,不过这次国内投资方奥飞娱乐的代表送了“天道酬勤”四个字给小李子,也是寓意深刻,回味无穷,主持人还给补了一句翻译“nopainnogain”,哎,就差说一句“不经历风雨怎能见彩虹”了。

  对李美熹而言,有一件事让她一直心存愧疚。有段时间,因为自己工作、感情都不太顺利,在一次和妈妈的通话中,她气愤的摔了电话。原本以为妈妈会生气,可没到十分钟妈妈就再次打电话来,安慰她不要着急。也正是妈妈无私的关心,才让她有一直前进的勇气,但对妈妈的歉意,却一直没能说出口。

  第一次来云南录制的跑男团对西双版纳都非常感兴趣。节目组也特别会他们设计具有独特民族元素的衣服。此外,他们也爱上了云南的美食。王祖蓝最爱小锅米线,鹿晗喜欢吃饵丝,baby和郑恺对宵夜摊上烤串情有独钟。而吃货陈赫更是欲罢不能,大胆尝试了云南最有特色的“昆虫宴”。在采访最后,邓超还曝料:其实李晨在录制《跑男》时胳膊受伤,但一直在坚持录制,并一再对着镜头解释自己的胳膊无大碍,这种坚持也是跑男团践行公益活动所倡导的精神。

  古装玄幻仙侠巨制《仙剑云之凡》已播出过半,观众一路见证了主角们的蜕变与成长。其中,宋宁所饰演的“血手”厉岩一角忠心耿耿,硬冷帅气的形象获粉丝点赞。新剧情中,云凡进入女娲仙术“回魂仙梦”中寻爹,观众也看到了血手二十年前便陪伴在主上身边忠心不二,作为一枚外表不苟言笑内心却颇有坚持的“冷面”Boy,宋宁完美延续了之前《秦时明月》中的大司命形象,令网友频呼“迷人”。

标签:亚行行长:未来数年中国GDP增幅将在7%以上

责任编辑:刘氏媛