首页 >  > 综合 >  > 正文

中国青年报:管不住下半身,能把持住法槌吗

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  中国青年报:管不住下半身,能把持住法槌吗,相反在试唱间刘涛的紧张与不安,小鹿乱撞的些许慌乱,更让三位评委瞬间从犀利严师化身护花使者,从而稳定发挥,顺利登台演出。一层空间软萌俏皮,二层舞台典雅风情,近来一直以职业干练形象示人的刘涛,在《跨界歌王》中的表现还是给了大家不小的惊喜,对于刘涛接下来的表演观众也更加充满期待。为了能展示给大家更多面的她,采访中更是向粉丝撒娇帮忙选歌,率性爽朗的她面对紧张的比赛仍旧自信满满。不断挑战自我的刘涛接下来还会给大家带来哪些不一样的百变,一起期待。

中国青年报:管不住下半身,能把持住法槌吗

王石川

2014年01月10日08:19   来源:中国青年报

原标题:管不住下半身,能把持住法槌吗

  湖北省第十二届人民代表大会常委会第七次会议9日免去湖北省高级人民院刑三庭庭长张军职务。去年底,张军因被网络曝光与一名外单位女子长期保持不正当关系,构成违纪,引发社会关注。湖北省高级人民法院依法提请免去张军相关职务。(新华网1月9日)

  张军是2011年9月被湖北省人大常委会任命为湖北省高级人民法院刑事审判第三庭庭长、审判员的,因此,他被免职也要依法通过湖北省人大常委会。

  媒体报道也透露出一个重要信息,即与张军“长期保持不正当关系”的女子,其实是当地一家律师事务所的律师。个别法官与律师(或曰律师与法官)长期保持不正当关系,比如开房,这难免让人浮想联翩并产生疑问,就是两者间是否存在不光彩的交易?

  司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线,如果某些法官管不住自己的下半身,还能管好法槌吗?如果某些法官与律师存在利益输送,还能维护好社会的公平和正义吗?诚然,靠制度来保障司法公平,在执法办案各个环节都设置隔离墙、通上高压线,谁违反制度就要给予最严厉的处罚,构成犯罪的还要依法追究刑事责任。问题是,如果个别法官和律师开房了,进行亲密接触了,这不就拆除了隔离墙吗?如此一来,司法天平就容易倾斜。

  现实中,法官与律师发生不明不白的关联甚至触犯法律的情形,其实不在少数。据报道,曾获“重庆首届十佳女律师”称号的胡燕瑜律师,是时任重庆市高级人民法院执行局局长乌小青的情妇,“他们的关系在重庆是众所周知的,胡燕瑜的许多案源都是乌利用自己的关系和权力介绍的。”有个例证是,某银行在重庆高级法院执行局申请执行一起案件,标的数亿元。乌小青人为设置障碍,久拖不执行,目的是强迫银行更换律师。当胡燕瑜作为该执行案的代理律师后,乌便积极组织展开工作,在一个月内成功执行。据称,仅此一案,胡燕瑜就得到律师代理费4000万元。显然,乌小青与胡燕瑜的关系很不正常。

  当然,目前尚无法证明张军与那名女律师之间也有违法行为,但由于一起起前车之鉴,不能不让人怀疑他们之间或许存在不正当交易。就目前而言,就需要相关部门进一步深入调查,如果两人关系清白,就还其清白——如果两人存在违法行为,就该依法严惩,不能使开房事件变成烂尾工程。

  “要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。”清理害群之马,法官队伍纯粹了,法官有敬畏感了,并能信仰法律,才能抵达公平正义,提振公众对司法的信心。

更多评论


今日聚焦:公务员怨禁令严要离职,别拦着

中国纪检监察报:嘴巴作秀 “两面贪官”瞒不了天

京华时报:上调企退养老金应为公平养老铺路

新京报:禁官员读EMBA不如公开EMBA信息

红网:何妨聘黄牛为12306官网技术指导?

使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  由上海剧合影视文化有限公司、林心如影视文化工作室(东阳横店)联合出品,林峰、陈权执导,林心如担任艺术总监,林心如、袁弘、李佳航、王媛可、于波、关智斌、宗峰岩、王琳、热依扎等领衔主演的《秀丽江山之长歌行》正在江苏卫视幸福剧场热播当中。这部热血励志系的历史巨制,不仅为我们铺陈了一幅宏大的乱世图景,对隐藏在飘摇风雨间的感情戏路描绘亦相当细腻。前日,表姐邓禅(洪小铃饰)在归途中不幸难产而去的戏码,赚得观众不少眼泪。而在即将上线的剧情中,林心如袁弘也将再度开启分离模式,虐心不已。

  面对陈冠希的大骂,难听的字眼,林志玲的名誉受到了很大损害。林志玲助理回应媒体无奈笑说:“林志玲有看到新闻,对于陈先生作为应该是觉得莫名其妙,傻眼吧,因为她根本不认识对方啊,也不知道为何对方要骂她,也许其中有误会。”2人是否合作过?助理表示没有,甚至最近也没有在工作上或私下碰面,“志玲最近忙着录节目,根本忙到没日没夜的。”28日下午,封面新闻电话釆访林志玲的经纪人张小姐,当封面新闻记者问:“林志玲被陈冠希爆粗已经受到了很大损害,林志玲的公众形象,受到了很大影响。林志玲小姐会不会向陈冠希动用法律武器,打名誉侵权官司,保护自己的名誉?”

  相比之下,同样有着多重身份的徐梵溪表示自己在计谋和伪装方面完全败给了巩峥,“剧中陈如歌依附于方元,所以智谋指数没有那么高”。陈如歌出生于苏州同里古镇的诗书世家,是评弹中吟唱的传奇珍宝“珍珠塔”的传人,还是一个医术精湛、满怀正义的医生。发布会现场将剧中的“姑苏医院”和“羊子珠宝店”搬上舞台,徐梵溪还现场做起了讲解,介绍起了陈如歌在医院工作的情景,“这还原了我剧中的办公室,人体骷髅架、办公桌,病例本,主办方北京电视台很用心。”她还透露,“有的时候陈如歌坐在办公桌前工作,方元会突然出现在她面前”,对于恋爱中的女人来说,男友随时出现给女友惊喜,可想而知方元的撩妹能力之高。

  周五,CBS电视网第四次取得收视冠军,当晚播出的三部剧集收视率均有所上升。真人秀《卧底老板》(UndercoverBoss)收视率上升0.3(1.4,803万);《夏威夷特警》(HawaiiFive-0)收视率上升0.1(1.4,1000万);而十点档的《警察之家》(BlueBloods)收视率则上升了0.2(1.5,1141万)。

标签:中国青年报:管不住下半身,能把持住法槌吗

责任编辑:谢荣灿