首页 >  > 综合 >  > 正文

受微信冲击春节短信缩水约42% 8亿2G用户短信拜年

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  受微信冲击春节短信缩水约42% 8亿2G用户短信拜年,卡尔美代表则表示:“此次能够与主办方合作更是充分体现了双方在品牌内涵上的高度契合,举办中德国际足球挑战赛是一次为中华文化和外来文化提供相互交流并增进友谊的平台,而我们一直在中国极力推广自身的品牌文化和理念,在这点上,我们之间的想法不谋而合。”

原标题:受微信冲击 春节短信缩水约42%

  工信部昨天公布的数据显示,今年春节假期我国手机用户上网流量平均达46.6M,比平日流量高25.3%。而短信业务则出现明显下滑,除夕当日发送量同比下降8.0%。

  微信成流行拜年方式

  工信部表示,春节放假期间,全国移动短信发送量累计达到182.1亿条,首次出现大幅下滑。据计算同比降41.57%。除夕当日发送量达到110.4亿条,同比下降了8.0%。

  公开数据显示,2009年全国春节期间的短信发送量达到180亿条,此后逐年增长,2013年春节期间短信发送量累计达到311.7亿条。

  对此,不少网友在微博上表示,今年没发拜年短信,都是在网络上拜年,或者用微信语音拜年。

  腾讯公司的官方信息显示,除夕夜微信用户信息发送总量是去年的2倍。除夕当天,微信发送高峰时段,平均一分钟就有1000万条信息发出。在除夕微信拜年信息收发最活跃地区中,北京排名第一,其次是广东、浙江、辽宁、江苏。除夕当晚,腾讯QQ的发送量最高达到每秒5万条。

  工信部在昨天发布的公告里表示,微信、微博等新型移动互联网业务已成为流行的拜年方式。今年除夕移动互联网接入流量消费比平日增长25%。从除夕到初七的八天内全国手机用户共消费了3674.6万G移动互联网接入流量,用户平均使用46.6M,比平日流量高25.3%。

  今年春节期间,移动电话去话通话时长继续下滑,仅为416.8亿分钟,是平日通话量的四分之三。

  仍有8亿2G用户用短信拜年

  对于除夕短信发送量统计,有网友质疑下降8%的数据不够真实,“至少应该下降三分之一。”

  不过也有手机用户表示,今年收到的手机短信和去年差不多。有调查显示,短信仍是目前中国人最主要的拜年方式,高达77.78%的人将短信作为拜年的首选方式。

  工信部统计也显示,截至2013年11月,我国还有8亿多2G用户,他们大部分不会使用微博、微信,只能使用短信拜年。

  ■ 相关新闻

  春节期间诈骗短信增两成

  昨日,工信部在公告中表示,今年春节期间,垃圾信息治理效果显著。来自第三方统计数据也显示,2014年春节垃圾短信降一成,但诈骗短信却增两成。

  来自360手机卫士统计数据显示,春节7天假期,诈骗短信较日均数据上涨了21.16%,其中以航班取消类和冒充房东类最多,占诈骗短信总数的四成。

  360手机安全专家表示,由于春节期间很多市民订购往返机票,骗子也盯上了这个时段,疯狂发送“航班取消”类诈骗短信。由于某些环节的信息泄露,骗子可完全掌握旅客的姓名、航班号、电话等航班信息,并发送“航班取消,打某某电话改签或退票”的短信。如果旅客打过去,骗子就会诱导旅客去ATM机汇款“手续费”或者“押金”,从而骗取钱财。

  梅西在阿根廷国家队的日子并不轻松,他身上背负着太大的压力,而再一次折戟决赛,让梅西心生去意。在梅西宣布退出国家队后,社会各界纷纷挽留,不过梅西的好大哥,罗纳尔迪尼奥表示,他会尊重梅西的决定。

  近日,大型古装魔幻题材电视剧《海上牧云记》杀青,该剧拍摄近9个月,制作耗资3亿人民币,堪称业内史诗级别大作,剧中女主文咏珊的戏份在本月13号杀青。

  外界有这样的观点,认为火箭队选中周琦主要是看中市场。但从此次莫雷直接派球探去意大利能看出,火箭队也确实希望挖掘周琦的潜力。

  胡尔克德比战待定,上港队的另一名受伤外援孔卡倒是在积极恢复中。上周日的赛后发布会上,主教练埃里克森表示,孔卡的有球训练还不多,他也不确定这位球队的中场核心能否及时复出。目前,孔卡也正在配合队医、体能教练治疗和康复。昨天上港预备队比赛结束后,孔卡就和球队的医疗团队一起在场地上埋头苦练,短短半个小时就喝掉了三瓶水。显然,孔卡本人正在为及时复出做最大的努力。

标签:受微信冲击春节短信缩水约42% 8亿2G用户短信拜年

责任编辑:彭止