首页 >  > 综合 >  > 正文

全国电视栏目节目深化社会主义核心价值观宣传工作现场会召开

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  全国电视栏目节目深化社会主义核心价值观宣传工作现场会召开,容祖儿透露,接下来将推出一张新歌+精选专辑,会把旧的国语歌重新录制:“我会用新的感情来演绎旧歌。”至于新歌,容祖儿希望给大家带来耳目一新的感觉,她请来不少优秀的制作人:“现在已经收到一首林俊杰[微博]写的歌,还想跟徐佳莹[微博]合作。我也偷偷问过A-lin,为什么她的音乐那么好听,她就介绍了她的制作人给我认识。很兴奋,希望快点开始录制新专辑,但接下来有挺多节目要录影的,估计专辑要到八月才能开工。”

  据新华社北京5月27日电 (记者廖翊)中央宣传部、国家新闻出版广电总局27日在京召开全国电视栏目节目深化社会主义核心价值观宣传工作现场会,总结、推广中央电视台成功经验。

  近年来,中央电视台深耕中华文化沃土,先后推出《中国汉字听写大会》《中国谜语大会》《中国成语大会》等原创文化类节目,社会反响强烈;创新表现形式,推出《中国好歌曲》《开门大吉》《舞出我人生》《出彩中国人》等一批突出公益性、贯穿中国梦和社会主义核心价值观的文艺栏目,观众互动热烈;发挥价值引领,以《道德观察》《从我做起》《感动中国》等日常栏目和品牌节目宣传中华美德,并以“最美乡村医生”“最美村官”“最美孝心少年”“最美消防员”等系列公益活动在社会上掀起“最美热”;坚持打造精品,以《远方的家》《客从何处来》《寻宝》《舌尖上的中国》等探寻传统文化历史根源的品牌栏目,成功向海内外展示中华文化魅力。同时,以在黄金时段播出“文明礼仪”“关爱老人”等公益广告,在中国网络电视台推出《图说中国人的生活》《影响一生的24个字》栏目等方式,有效拓展了核心价值观传播范围。

  现场会上,中央电视台综合频道、综艺频道、科教频道负责人介绍了各自在栏目、节目中融入社会主义核心价值观的成功做法和经验。

  中宣部副部长王世明,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长聂辰席出席现场会。


  《 人民日报 》( 2014年05月28日 04 版)

  本以为10年的乞讨经历是惠英红的“悲惨童年”,但她却表示那是她人生最开心的时光,“小孩子不用上学,整天在街上,周围饭店的人都很疼我,时不时给我好吃的,有得吃有得玩,对小孩子来说是最快乐的时光。虽然也会被打,但我特别醒目,从小就学会看人,知道什么样的人会同情我给我钱,知道什么人要避开。我是当年在湾仔乞讨的小孩中赚最多钱的,就因为我够醒目肯努力。我从小就知道不辛苦得不到机会,得不到收获。”

  动作喜剧电影《绝地逃亡》7月17日在京举行全球盛大首映礼,成龙携导演雷尼哈林、范冰冰、约翰尼、郭品超等一众演员亮相。发布会上,郭品超西装革履,风度翩翩,行走的大长腿上演绅士的品格,并在现场致敬大哥成龙,真情“告白”,称“不想离开”。

  “一朝被蛇咬,十年怕井绳”,很多人在经历过一次失败的婚姻后,很难再以“白纸”心态接受“新人”。而王小幸这个被“蛇”咬了两次的女人,却依然怀抱着一颗真心,憧憬“围城”里的生活。吕一表示:“王小幸经受了很多困难和压力,最后还是找到了一个自己爱的并且爱自己的人,所以我们大家都要相信幸福在路上,永远不要放弃。”

  莫文蔚:我有一个目的,来取经,来偷师,学习怎么样弄一个很成功的真人秀。我希望下一个给自己的挑战,就是搞一个这种节目,这次学到很多,感谢整个团队给我这么宝贵的经验。

标签:全国电视栏目节目深化社会主义核心价值观宣传工作现场会召开

责任编辑:朱伟