首页 >  > 综合 >  > 正文

北青报:“逆行的电梯”与“疾驰的电梯大国”

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  北青报:“逆行的电梯”与“疾驰的电梯大国”,据悉,本剧将于年底在北京、江苏两家卫视播出,作为年度收官大剧,相信高大上的班底、洋气的取景、精良的制作及其王雷全新的尝试和跨国的巨制,一定不会让大家感到失望。

原标题:“逆行的电梯”与“疾驰的电梯大国”

4月2日,上海地铁静安寺站内的自动扶梯早高峰期间发生逆行,乘客12人皮外轻伤,1人伤势严重,初步诊断为第五颈椎I度脱位。

电梯逆行,似曾相识。有数量显示,从2005年开始,我国平均每年电梯事故在40起、死亡人数在30人左右。无疑,电梯安全已经成为关乎公共安全的重要社会命题。

我国早已是世界第一电梯大国。据中国国家质检总局数据显示,中国电梯的保有量、年产量、年增长量均位列世界首位,在用电梯超过240万台,并以每年20%左右的速度增长。原因当然是显而易见的,城市在高速发展,无论是高楼大厦、高层民用建筑,还是连二线城市都在兴建的地铁等公共设施的蓬勃发展,都需要大量的电梯。电梯产业正在疾驰,不明确的是,一次次的电梯安全事故能否给人以警醒。

电梯安全事故屡屡发生,至少包括以下两个方面原因:一是政府关于电梯安全的规范制度仍然严重缺位。中国国家质检总局副局长魏传忠曾经表示,国家质检总局将通过加强相关立法,不断提高电梯技术保障能力和手段,将风险降到最低,但实际情况却是,电梯立法的草案仍然没有形成,更不用说对外征求意见。但眼下的情况却是,这个立法并没有提上日程。在相关法律制度严重缺位的情况下,电梯的使用维护和保养,只能依靠业内企业自行制定的相关制度来运行。对于许多不成熟的电梯企业而言,总让人不放心。

二是电梯的维护保养并没有得到重视。有调查显示,在诸多导致电梯安全隐患的因素中,制造质量占16%,安装占24%,而保养和使用问题高达60%。按照规定,电梯需要每15天就保养一次,并且每年都需要由相关的部门来进行一次年检,但是这样的业内常态很多时候却形同虚设。而且,据了解,我国电梯保养维修的专业人员严重不足。有人测算过,我国每600部电梯平均能够占有一位专业维护人员。如此现状,自然堪忧。

“逆行的电梯”当对电梯大国的飞速发展现状构成一定的警示。电梯当然是必不可少的公共设施,但是比速度和形象更重要的是人的安全。当那么多的高楼大厦矗立在我们的城市之中,当那么多的手扶电梯成为我们必须要经过的通道,而我们必须要问一句:这电梯按期保养了吗?这些电梯都安全无患吗?

  (文/耷子)由狮门影片公司出品的冒险青春大片《恐龙战队》(PowerRangers),今日发布了第一组角色特写海报。该海报以不同的主色调进行区分,一大群年轻新演员扎堆出现在了海报上,颜值不俗,青春逼人。从海报的调性来看,此片和《分歧者》《饥饿游戏》那样的群戏略有几分相似。虽然这部电影里的大明星有《绝命毒师》里的光头“老白”布莱恩-科兰斯顿,伊丽莎白-班克斯也确认扮演邪恶角色“丽达女王”雷普莎,但这组海报还是把露面机会留给了娜奥米-斯科特、林路迪、莎拉-格雷、帕特里克-萨邦圭、RJ-赛勒等一票新演员。

  今年5月,为了迎接布默出生,并专心陪伴家人,他甚至退出了在美国德克萨斯州举办的Longhorn精英邀请赛,顾家程度可见一斑。儿子出生后,菲尔普斯每隔数日就贴出儿子的照片,并表示儿子让自己成为了“世界上最快乐的人”。这么多呆萌有爱的瞬间,让人不禁惊呼:原来你是这样的菲尔普斯!

  除了《老九门》,王佩芸还参演过《六扇门》、《嫂子嫂子》、《踏破硝烟》、《铁军魂》等众多影视剧,其中,她主演的电影《稚子童心》曾荣获中美电影节入围奖。这是一部以关注进城务工者子女生存状态和心路历程的电影。王佩芸在剧中饰演一位进城务工者,将进城务工人员面对大城市的小心翼翼,面对未来生活困难的无助以及面对叛逆儿子的无奈表演得入木三分,通过她的表演,助推了政府和社会对外来务工人员子女问题的重视。

  据台湾媒体报道,29岁日本女星北川景子1月与已故日本前首相竹下登外孙──摇滚歌手DAIGO闪婚,后天将在东京举行豪华婚宴。昨天出刊的日本《女性自身》周刊报道,她上周二被目击秘密到东京一家高级医院的妇产科就诊,在医院内一待3小时,由于当天刚好是办婚宴的前10天,让人不免怀疑她是否传出造人成功的喜讯,不过遭她所属经纪公司否认,指她只是去做例行性的检查。

标签:北青报:“逆行的电梯”与“疾驰的电梯大国”

责任编辑:赵娜