首页 >  > 综合 >  > 正文

张兆民:体制机制改革创新是平潭最大亮点

2018年02月25日 21:00   官网:宁波喜海锅业有限公司   来源:网络转载

  张兆民:体制机制改革创新是平潭最大亮点,在酒店开业仪式上,C罗表示:“这个酒店与众不同,因为有我的元素。第一家酒店必须开在马德拉,因为这是我的家乡,是我的根。今天的一切是我的人生又一个重要的起点,今天对我来说非常重要。”

原标题:张兆民:体制机制改革创新是平潭最大亮点

  省党代会提出,拓展对内对外开放新空间、推进闽台深度融合发展。平潭综合实验区党工委书记张兆民在接受记者专访时表示,平潭是闽台交流合作窗口,也是国家对外开放窗口,将按照省委、省政府决策部署,围绕“一岛两窗三区”战略定位,全力推进实验区、自贸试验区、国际旅游岛建设,在新一轮跨越发展的浪潮中,迸发新动力、跃上新高度。

  体制机制创新是最大亮点

  体制机制改革创新是平潭最大亮点。“平潭大力推行体制机制改革创新,争取在政府运转和为民服务上走在全省乃至全国前列。去年以来,我们加快行政审批标准化、规范化建设,推出‘三减两化一提升’(减前置、减环节、减时间,模块化、标准化,提升机关行政效能)。”张兆民说。

  推行“三减两化一提升”后,成效非常明显。一是进驻更彻底。跟老百姓办事有关的1400多个行政审批乃至公共服务事项全面进驻中心,基本实现“进一扇门、办全部事”。二是效率更高。区直各部门全面对审批流程进行梳理再造,制定了标准化申请文本,650多项业务大幅度缩减办理时限,运转效率普遍提升了30%-60%。三是办事更方便。共有140个行政审批和公共服务事项的申请材料进行了精简,减少了材料重复提交。通过上述举措,使行政审批变“被动申请”为主动服务,变政府“端菜”为群众“点菜”,变群众“跑腿”为政府“跑腿”,大大方便了企业和群众办事。

  国际旅游岛建设备受关注

  去年8月,国务院批复平潭国际旅游岛建设方案,国际旅游岛建设备受关注。“我们正按照省里出台的实施意见全力推进国际旅游岛建设。”张兆民说,平潭将从品牌提升、产品提升、设施提升、服务提升、政策提升等方面持续高标准推进国际旅游岛建设。

  平潭已编制完成《平潭国际旅游岛发展规划》,将尽快召开评审会;《海坛国家级风景名胜区总体规划(修编)2016-2030》已通过住建部审查;编制《平潭国际旅游岛旅游标准化发展规划(2016-2020)》,争取近期正式出台实施。平潭加快福平高铁建设,这条高铁通车后,到福州、长乐机场只要半个小时。在传承平潭独特文化方面,保护和开发石头厝将成最大亮点。平潭积极对接引进品牌企业,围绕“精品村”“咖啡村”“文创村”“养生村”等主题,推进“一村一品”乡村旅游新兴业态。如,平潭流水北港村定位为“文创村”,吸引了不少两岸青年来创业,其中由台湾青年开发的“石头会唱歌”艺术聚落是一个非常成功的案例。

  招商精准产业结构更优

  新常态下平潭全力培育和发展新兴产业。张兆民说,按照省第十次党代会提出的“产业优”要求,平潭进一步明确产业发展重点,即“5+2”产业体系:旅游文化康体、金融保险产业、航运物流产业、建筑产业、风能产业等5个优先产业和会展、电子信息等2个重点产业,集中力量培育特色产业体系,再带动其他鼓励产业发展。

  对台融合是平潭开放开发的主题,平潭在对台交流合作方面不断取得新突破。张兆民介绍,实验区正积极探索“一区两标、包容共存、融合发展、两岸共赢”,实行更加灵活、开放、包容的对台融合新模式。“一区两标”,即推动在经济、文化、社会、行业管理等方面执行大陆和台湾两个标准、同时采用。去年,平潭先从台湾部分领域企业资质、从业人员资格、建筑、旅游、医疗、教育等方面入手,取得了很大突破。下一步,将继续在公共服务、通关机制、贸易规则、社保制度等方面大胆探索,推动两岸融合发展。(福建日报记者 王凤山)

  现年33岁的内内将会增强火箭队的前场深度,而这也是休斯顿今夏第3签,在此之前,火箭队相继以4年8000万美元签下莱恩-安德森,以及4年5300万美元招揽到埃里克-戈登。

  这样的“极限F4”走在一起会出现怎样奇妙的画面,请随意脑补。只见孙红雷旁若无人不断耍帅;黄磊一路提着个椅子煞是辛苦,王迅则不断扶额,像是犯了偏头痛;而张艺兴则面无表情的不断摆动着自己的脖子。

  二,钩子过大,鱼口过小。在我们的钓小鲫鱼的过程中,除了线组搭配要精准外,钩子的大小也至关重要。我们经常会看到有些不太成熟的钓手在速钓小鲫鱼的时候,经常会出现跑鱼或者有口无鱼的情况。这就跟钩子的大小使用有问题,钩子过小了,会出现中鱼翻身就跑鱼;钩子过大,会出现看到鱼口,扬竿却无鱼或者感到挂着了鱼口但就是要跑鱼的情况。所以钩子的大小也尤为重要。

  根据《天空体育》消息,西汉姆联打消了与特维斯再次签约的念头,虽然西汉姆联方面很想得到阿根廷野兽,但由于阿根廷球星提出了高达25万英镑的周薪,让西汉姆联方面难以接受。

标签:张兆民:体制机制改革创新是平潭最大亮点

责任编辑:王致远